Dieses Jahr ist wohl für uns alle nicht das einfachste. Wir haben uns daher zur Prämisse gemacht, das beste aus der Zeit zu ziehen und sich auf die schönen Dinge im Leben zu konzentrieren. Was könnte es also Schöneres geben als seine Finger im Mehl zu wälzen, den Duft von frischen Gewürzen wie Zimt und Nelken in seiner Nase kribbeln zu lassen oder zu beobachten wie die kleinen Köstlichkeiten im Ofen goldbraun aufgehen. Heute möchten wir euch daher zwei ketogene Rezeptideen mit an die Hand geben, die ihr in unserer Instagram-Story bereits umgesetzt sehen konntet.
1. Schritt:
Schmelze die Schokolade und das Kokosfett in einem Topf. Vermische die restlichen Zutaten (bis auf die Raspeln zum Garnieren) in einer weiteren Schüssel und hebe diese anschließend unter die Schoko-Fett-Creme.
2. Schritt:
Forme nun die Rumkugeln und wälze sie abschließend in den Kokos- oder Schokoraspeln. Sollte die Masse beim Formen zu trocken sein, gib noch etwas mehr Wasser hinzu. Fertig sind die leckeren Kügelchen.
Man kann das Rumaroma natürlich auch durch richtigen Rum ersetzen. Hierfür bitte das Aroma weglassen und die Wassermenge entsprechend reduzieren.
Guten Appetit!
pro 100g |
Pro Stück |
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Energie |
339 kcal |
170 kcal |
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Verwertbare Kohlenhydrate |
3,1g |
1,6g |
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BE |
0,26 |
0,13 |
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Fett |
32,3g |
16,3g |
|
Eiweiß |
6,2g |
3,1g |
|
FPE |
3,16 |
1,59 |