Keto muss nicht immer nur viel Fleisch, Butter oder anderes Fett bedeuten. Genauso gut kann man sich knackige und gesunde Salate zubereiten, die vielfältig sind und voller wertvoller Vitamine stecken! Wir stellen euch daher eine Liste unserer sechs ketogenen Lieblingssalate vor, die ihr schnell und einfach nachkochen und genießen könnt!
Heute geht es mit dem leckeren kohlenhydratfreien Caesar Salad mit Cajun Garnelen inklusive des passenden Dressings weiter, der sich mit nur 6,2 g Kohlenhydraten pro Portion sehr gut mit deiner Ketose vereinbaren lässt.
Fettreiche Beilagen für den Mittag- oder Abendbrot
Da Keto nun mal mehr Fett als Protein braucht, ist dieser ketogene Salat wirklich optimal. Aufgrund des reichhaltigen Dressings bekommst du die Energie, die du brauchst. Dies kombinieren wir mit dem gesunden Eiweiß der Garnelen und der knackigen Frische des Salats.
Solltest du ab und an Variation in deinen Salat bringen, bieten sich auch noch weitere Toppings richtig gut an:
Falls du Lust hast auf weitere spannende Keto Rezepte und Inspirationen, dann probiere doch unsere 30 Tage Keto Challenge aus! Damit gehören Blutzuckerspitzen der Vergangenheit an!
Warum das Caesar Salad Dressing selbst machen?
Salatdressing und Würzmittel sind eine großartige Möglichkeit, deine Mahlzeiten auf köstliche Weise Fett hinzuzufügen. Die meisten Dressings, die du im Handel finden kannst, enthalten jedoch ungesunde Pflanzenöle und damit ungesunde Fettsäuren enthalten. Außerdem ist oft jede Menge Zucker enthalten.
Allein aus diesem Grund ist es besser, nach Dressings zu suchen, die eine Basis aus Avocado-, Oliven- oder Kokosnussöl verwenden oder noch besser: Sie selbst zu Hause herzustellen. Für dieses Rezept haben wir eine Mayonnaise auf Avocado-Öl-Basis verwendet. Sie ist zwar etwas teurer als herkömmliche Mayonnaise, aber deine Gesundheit ist halt einfach unbezahlbar!
1. Schritt:
Verquirle einfach alle Zutaten für das Dressing, bis sich eine homogene Masse gebildet hat.
Der Geschmack kann einfach mit Salz und Pfeffer weiter verfeinert werden.
2. Schritt:
Schwenke die Garnelen in einer großen Schüssel mit dem Cajun-Gewürz, um sie gleichmäßig zu beschichten.
3. Schritt:
Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze.
Gib die Garnelen in einer einzigen Schicht hinein. 1 Minute lang anbraten, bis sie anfangen, braun zu werden.
Wenden und weitere 1-2 Minuten anbraten, bis sie durchgebraten sind.
4. Schritt:
In einer großen Schüssel den gehackten Römersalat mit dem Dressing, den Tomaten und dem Parmesan mischen.
Nun einfach auf Teller oder Schalen verteilen und jede Portion mit den Cajun-Garnelen belegen.
100g |
Portion |
|
Kalorien |
117,7 kcal |
434,0 kcal |
Verwertbare Kohlenhydrate |
1,7 g |
6,2 g |
BE |
0,14 |
0,52 |
Fett |
8,3 g |
30,6 g |
Protein |
8,0 g |
29,5 g |
FPE |
1,07 |
3,93 |