Keto muss nicht immer nur viel Fleisch, Butter oder anderes Fett bedeuten. Genauso gut kann man sich knackige und gesunde Salate zubereiten, die vielfältig sind und voller wertvoller Vitamine stecken! Wir stellen euch daher eine Liste unserer sechs ketogenen Lieblingssalate vor, die ihr schnell und einfach nachkochen und genießen könnt!
Heute geht es mit dem leckeren Chicken-Salat weiter, der sich mit gerade einmal 2 g Kohlenhydraten sehr gut mit deiner Ketose vereinbaren lässt und trotzdem richtig schön satt macht!
Was dieses Hähnchensalat-Rezept so anders macht (auf die bestmögliche Art und Weise), ist die Zugabe von saurer Sahne. Ja, cremig, glatt, subtil im Geschmack, saure Sahne!
Wenn du das noch nicht probiert haben solltest, empfehlen wir, sie zu allem hinzuzufügen! Ok, vielleicht nicht wirklich zu allem, aber sie hebt diesen Geflügelsalat wirklich auf eine andere Ebene der Köstlichkeit. Also gerne ausprobieren!
Die Zubereitung des Salats ist wirklich sehr einfach. Auch ist deine Wahl des Hühnerfleisches ganz dir überlassen, wobei wir natürlich sehr an dich und deinen Körper appellieren, die biologische Haltung zu bevorzugen.
Die Verarbeitung des Hähnchens hängt davon ab, wie viel Zeit und Geduld du hast. Für dieses Rezept haben wir die Hähnchenschenkel in der Pfanne angebraten, weil wir das Hähnchen gerne etwas knusprig mögen. Traditionell gesehen würde man es jedoch in heißem Wasser kochen. Solltest du diese Variante bevorzugen, ist dies daher vollkommen legitim und macht dein Salat nicht weniger schmackhaft.
700 g Hähnchenschenkel ohne Knochen/ohne Haut
80 g Mayonnaise
30 ml saure Sahne
Saft einer 1/2 Zitrone
2 Stangen Staudensellerie
25 g geschälte Pekannüsse
25 g Petersilie
25 g Schnittlauch
1 Löffel Kokosnussöl
Prise Salz & Pfeffer
Falls du Lust hast auf weitere spannende Keto Rezepte und Inspirationen, dann probiere doch unsere 30 Tage Keto Challenge aus! Damit gehören Blutzuckerspitzen der Vergangenheit an!
1. Schritt:
Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
1 Esslöffel Kokosöl in eine Pfanne mit mittlerer Hitze geben und das Hähnchenfleisch hinzufügen. Vollständig durchgaren lassen.
Wenn du das Hähnchen kochen möchtest, kannst du das Fleisch ebenfalls vorab zerteilen und dann in heißem Wasser kochen lassen. Die Kochzeit variiert je nach Größe der Fleischstücke.
2. Schritt:
Vermenge alle oben genannten Zutaten außer den Pekannüssen und dem gekochten Hähnchen in einer Schüssel. Vor allem die saure Sahne und die Mayonnaise sollten gut verteilt sein.
3. Schritt:
Sobald alles gut vermischt ist, das Hähnchen hinzufügen und durchschwenken. Füge die Pekannüsse hinzu und vermenge alles erneut.
Im Kühlschrank aufbewahren und kalt servieren!
100g |
Portion |
|
Kalorien |
177,3 kcal |
481,0 kcal |
Verwertbare Kohlenhydrate |
0,7 g |
2,0 g |
BE |
0,06 |
0,17 |
Fett |
11,1 g |
30,2 g |
Protein |
17,7 g |
48,1 g |
FPE |
1,70 |
4,62 |