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Low Carb Brokkoli Salat - Nur 5g Netto-Kohlenhydrate

März 14, 2021

Low Carb Brokkoli Salat

Low Carb Brokkoli Salat - Nur 5g Netto-Kohlenhydrate

Aus unserer Reihe: Die Top 6 ketogenen bzw. Low Carb Salatrezepte von healivery!

 

Keto muss nicht immer nur viel Fleisch, Butter oder anderes Fett bedeuten. Genauso gut kann man sich knackige und gesunde Salate zubereiten, die vielfältig sind und voller wertvoller Vitamine stecken! Wir stellen euch daher eine Liste unserer sechs ketogenen Lieblingssalate vor, die ihr schnell und einfach nachkochen und genießen könnt!

Heute geht es mit dem gesunden Low Carb Brokkoli-Salat weiter, der sich mit nur 5 g Kohlenhydraten pro Portion sehr gut mit deiner Ketose vereinbaren lässt. Brokkoli ist dabei nicht nur unglaublich lecker und vielseitig einsetzbar, er pusht auch dein Immunsystem, da super viel Vitamin C enthalten sind, und ist einer der besten Lieferanten für Betacarotin. Das grüne Wunder verhilft dir somit zu einer besseren Sehkraft.  

Für uns Ketarier noch besser ist: Brokkoli ist eines der Gemüsesorten mit den wenigsten Kohlenhydraten und Netto-Kohlenhydraten. Brokkoli hat Ballaststoffe, die abgezogen werden können, was ihn zu einer großartigen Option für Beilagen und Veggie-Liebhaber macht. Nicht schlecht, für ein herzhaftes, sättigendes Gemüse!

Wir lieben es, ihn zu dämpfen und mit Butter zu bestreichen oder ihn 15 Minuten lang bei 300 Grad im Ofen zu braten, wenn wir nach einer schnellen Beilage zu einem Steak oder Burger suchen.

Dieser Keto-Brokkoli-Salat ist jedoch auch im Sommer ein echter Hingucker, vor allem in Kombination mit salzigem Speck und leckerer Mayo.

 

 Low Carb Brokkoli Salat

 

Zutaten für den Low Carb Brokkoli-Salat (3 Portionen):

  • 1 Kopf frischer Brokkoli, in Röschen geschnitten

  • 110 g Mayonnaise

(gekauft oder selbst hergestellt- in diesem Fall kommen noch 2 Eier, 200 ml Rapsöl, 1TL Dijon-Senf und der Saft ½ Zitrone hinzu)

  • 0,5 Esslöffel Apfelessig
  • 0,5 Teelöffel Zitronensaft
  • 4 Scheiben Speck, gekocht und gebraten
  • 33,5 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Cheddar (gerieben oder als Stück) 
  • Prise Salz & Peffer

 

Zubereitung des Keto Salats:

1. Schritt:

Wir wollen zunächst selbst Mayo herstellen. Hierfür trenne zunächst die Eier.

  • Gib das Eigelb mit 1 TL Senf, dem Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer in einen hohen, schmalen Behälter.
  • Gieße nach und nach so viel Öl hinzu, sodass alle Zutaten verdeckt sind.
  • Mixe die Zutaten zu einer homogenen Masse. Lass den Pürierstab vorerst am Bodes des Gefäßes.
  • Gieße nun das restliche Rapsöl hinzu und ziehe den Pürierstab langsam nach oben. Das ist sehr wichtig, damit die gewünschte Konsistenz entsteht.

 

2. Schritt:

Blanchiere nun den Brokkoli 1 Minute lang in kochendem Wasser. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

 

3. Schritt:

In einer großen Schüssel Mayonnaise, Essig und Zitronensaft verrühren. Gut umrühren.

Brokkoli, Speck, geriebener Cheddar und Samen in eine weitere große Schüssel geben. Mit der gewünschten Menge der Sauce beträufeln.

 

4. Schritt:

Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Außerdem noch einmal durchschwenken, um die Sauce zu verteilen.

 

Nährwertangaben:

100g Pro Portion
Kalorien 233,6 kcal 436,1 kcal
Verwertbare Kohlenhydrate 2,7 g 5,1 g
BE 0,22 0,42
Fett 21,5 g 40,2 g
Protein 5,6 g 10,5 g
FPE 2,16 4,04

 



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