Keto muss nicht immer nur viel Fleisch, Butter oder anderes Fett bedeuten. Genauso gut kann man sich knackige und gesunde Salate zubereiten, die vielfältig sind und voller wertvoller Vitamine stecken! Wir stellen euch daher eine Liste unserer sechs ketogenen Lieblingssalate vor, die ihr schnell und einfach nachkochen und genießen könnt!
Heute geht es mit dem gesunden Low Carb Brokkoli-Salat weiter, der sich mit nur 5 g Kohlenhydraten pro Portion sehr gut mit deiner Ketose vereinbaren lässt. Brokkoli ist dabei nicht nur unglaublich lecker und vielseitig einsetzbar, er pusht auch dein Immunsystem, da super viel Vitamin C enthalten sind, und ist einer der besten Lieferanten für Betacarotin. Das grüne Wunder verhilft dir somit zu einer besseren Sehkraft.
Für uns Ketarier noch besser ist: Brokkoli ist eines der Gemüsesorten mit den wenigsten Kohlenhydraten und Netto-Kohlenhydraten. Brokkoli hat Ballaststoffe, die abgezogen werden können, was ihn zu einer großartigen Option für Beilagen und Veggie-Liebhaber macht. Nicht schlecht, für ein herzhaftes, sättigendes Gemüse!
Wir lieben es, ihn zu dämpfen und mit Butter zu bestreichen oder ihn 15 Minuten lang bei 300 Grad im Ofen zu braten, wenn wir nach einer schnellen Beilage zu einem Steak oder Burger suchen.
Dieser Keto-Brokkoli-Salat ist jedoch auch im Sommer ein echter Hingucker, vor allem in Kombination mit salzigem Speck und leckerer Mayo.
1 Kopf frischer Brokkoli, in Röschen geschnitten
110 g Mayonnaise
(gekauft oder selbst hergestellt- in diesem Fall kommen noch 2 Eier, 200 ml Rapsöl, 1TL Dijon-Senf und der Saft ½ Zitrone hinzu)
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1. Schritt:
Wir wollen zunächst selbst Mayo herstellen. Hierfür trenne zunächst die Eier.
2. Schritt:
Blanchiere nun den Brokkoli 1 Minute lang in kochendem Wasser. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
3. Schritt:
In einer großen Schüssel Mayonnaise, Essig und Zitronensaft verrühren. Gut umrühren.
Brokkoli, Speck, geriebener Cheddar und Samen in eine weitere große Schüssel geben. Mit der gewünschten Menge der Sauce beträufeln.
4. Schritt:
Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Außerdem noch einmal durchschwenken, um die Sauce zu verteilen.
100g | Pro Portion | |
Kalorien | 233,6 kcal | 436,1 kcal |
Verwertbare Kohlenhydrate | 2,7 g | 5,1 g |
BE | 0,22 | 0,42 |
Fett | 21,5 g | 40,2 g |
Protein | 5,6 g | 10,5 g |
FPE | 2,16 | 4,04 |