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Ketogenes Erdbeeren Eis

Mai 01, 2021

Ketogenes Erdbeeren Eis

Ketogene Erdbeer-Eiscreme – Das beste Rezept

Du hast Lust auf ein schnelles Erdbeer Eis, um dich zu erfrischen, welches geeignet ist für die ketogene Diät? Dann bist du hier genau richtig!

Dieses Rezept kann ohne Maschine nachgemacht werden uns ist super einfach. Vanilleeis ist die Basis für dieses Rezept – darüber hinaus kann gerne variiert werden. Es ist also erwünscht eigene kreative Ideen mit einfließen zu lassen.

Vielleicht findest du ja auch den ein oder anderen süßen und geeignet Snack im Healivery Shop, um das Erdbeer-Eis zusätzlich aufzuwerten.

Fühle dich zudem frei, weniger schwere Sahne zu nehmen oder Kokosnussmilch oder Mandelmilch stattdessen zu verwenden, für weniger Kalorien.

Auch kannst du deine Lieblingsbeeren statt Erdbeeren verwenden. Der Wodka in diesem Rezept trägt dazu bei, dass das Eis nach dem Gefrieren cremig (statt eisig) bleibt. Du kannst diesen Schritt jedoch auch auslassen. Das Rezept funktioniert auch wunderbar ohne Alkohol.

Aber jetzt steigen wir direkt rein mit den Zutaten.

 

Ketogenes Erdbeer Eis

 

Verwendete Zutaten für unser Ketogenes Erdbeeren Eis

Angaben sind für 6 Portionen

 

130g schwere Schlagsahne

40g Erythrit

3 große Eigelb

½ Teelöffel Vanilleextrakt

1/8 Teelöffel Xanthangummi (optional)

1 Esslöffel Wodka*

150g Erdbeeren

 

 

Schritt für Schritt Anleitung Keto Erdbeeren Eis

  1. Stelle einen Topf mit schwerer Sahne auf eine kleine Flamme, um sie zu erhitzen. Füge 40g Erythrit hinzu, um es aufzulösen.
  1. Die Sahne nicht zum Kochen bringen, sondern sanft köcheln lassen, bis das gesamte Erythrit aufgelöst ist. Ab und zu umrühren.
  1. Trenne die 3 Eigelbe vom Eiweiß. Dann in einer Rührschüssel mit einem elektrischen Mixer schlagen.
  1. Um die Eier zu temperieren, damit sie nicht verrühren, füge den Eiern während des Schlagens jeweils ein paar Esslöffel der heißen Sahnemischung hinzu.
  1. Tue dies, bis die Eimischung leicht erhitzt ist, und gebe dann langsam den Rest der Sahnemischung unter ständigem Schlagen hinzu. Füge etwas Vanilleextrakt hinzu unter ständigem Umrühren und Vermischen
  1. Dieser Schritt ist optional, trägt aber dazu bei, dass die Konsistenz des Eises cremig und nicht eisig bleibt. Füge einen Esslöffel Wodka und einen 1/8 Teelöffel Xanthan hinzu.
  1. Stelle die Schüssel in den Gefrierschrank, um sie etwa 1-2 Stunden lang zu kühlen, und rühre dabei gelegentlich um. Fall du eine Eismaschine hast, kannst du das Eis nach den Anweisungen des Herstellers zubereiten.
  1. Wenn das Eis gekühlt ist und etwas dicker wird, ist es Zeit, die Erdbeeren hinzuzufügen. Wasche und schäle die 150g Erdbeeren und püriere diese anschließend für 1-2 Sekunden. Die Erdbeeren sollen ein wenig „stückig“ bleiben, wobei etwas Saft austritt.
  1. Füge die Erdbeermischung zum gekühlten Sahnegemisch. Mischen beide Komponenten miteinander, aber nicht zu viel.
  1. Lasse das Erdbeer Eis für weitere 4-6 Stunden oder über Nacht kalt werden. Wenn du dann bereit bist, das Eis zu genießen, lasse es ein paar Minuten auf der Theke abkühlen bevor du es löffelst! Guten Appetit!

 

 

Nährwertangaben der Keto Erdbeereiscreme

 

Pro Portion (100g)

Kalorien

176,00 kcal

Verwertbare Kohlenhydrate

2,8 g

Fett

16,64 g

Protein

3,5 g



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