Wir von healivery bieten dir wohl eine der größten Variationen an ketogenen Snacks aus ganz Europa. Allerdings möchte man ab und an auch einfach mal etwas selbst kochen oder backen.
Das können wir nur unterstützen, vor allem, wenn du deine Snack-Routine ändern und trotzdem in die Ketose kommen oder dort bleiben möchtest. Wir sind hier, um dir mit ein paar einfachen, ketofreundlichen Snacks auszuhelfen, die den Hunger in Schach halten und gleichzeitig deine Geschmacksnerven voll und ganz befriedigen.
Schließlich ist Keto der richtige Weg, um deine überschüssigen Pfunde zu verlieren oder deinen Blutzucker langfristig stabil zu halten.
Also auf geht’s: Hier kommen drei unserer ketogenen Snack-Lieblinge zum Nachbacken!
160 g natürliche Erdnussbutter
2 Esslöffel Kokosnussöl
1 Teelöffel Vanilleextrakt
75 g ungesüßte Kokosraspeln
Falls du Lust hast auf weitere spannende Keto Rezepte und Inspirationen, dann probiere doch unsere 30 Tage Keto Challenge aus! Damit gehören Blutzuckerspitzen der Vergangenheit an!
1. Schritt:
Gib die Erdnussbutter und das Kokosnussöl in eine mittelgroße mikrowellengeeignete Schüssel.
30 Sekunden lang in die Mikrowelle stellen. Umrühren, um eine homogene Masse zu erhalten.
Füge die Vanille hinzu und rühre alles um.
2. Schritt:
Füge die ungesüßten Kokosraspeln hinzu und mische alles, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
3. Schritt:
Verteile die Mischung auf einem mit Pergamentpapier ausgelegten Backblech. Jeder Keks sollte etwa 4 cm breit sein.
4. Schritt:
Alles einfrieren, bis sie schön fest sind (dauert etwa 15-20 Minuten).
5. Schritt:
Im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter oder Beutel aufbewahren.
Kalorien: 200,9 kcal
Kohlenhydrate: 3,9 g
BE: 0,33
Fett: 17,9 g
Eiweiß: 5,6 g
FPE: 1,85
3 Eier
⅛ Teelöffel Weinstein (Cream of Tartar)
3 Esslöffel Frischkäse oder griechischer Joghurt
1. Schritt:
Ofen auf 150°C vorheizen.
2. Schritt:
Trenne die Eier und teile sie auf zwei Schüsseln auf.
3. Schritt:
Gib den Weinstein zum Eiweiß und schlage alles zusammen steif.
Hierfür empfiehlt sich besonders eine große Metallschüssel und eine kleine Prise Salz.
4. Schritt:
Den Frischkäse oder Joghurt zu den Eigelben geben und verrühren, bis alles gut vermischt ist.
5. Schritt:
Hebe die Hälfte des Eischnees unter das Eigelb, bis es sich verbunden hat.
Füge den Rest hinzu und hebe es unter, bis alles gut eingearbeitet ist.
6. Schritt:
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und gib sechs Kleckse der Mischung auf das Blech.
Verteile die Kreise mit einem Spatel auf etwa 1 cm Dicke.
7. Schritt:
Backe die Wolkenbrote 30 Minuten lang oder bis sie goldbraun sind.
Gut abkühlen lassen!
Kalorien: 153 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
BE: 0,08
Fett: 12 g
Eiweiß: 9 g
FPE: 1,44
1. Schritt:
Heize den Ofen auf 180°C vor. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
2. Schritt:
Den Parmesankäse esslöffelweise in kleinen Häufchen auf das Backblech setzen.
Drücke die Häufchen gleichmäßig flach und streue getrocknetes Basilikum über den Käse.
3. Schritt:
5-7 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und die Ränder knusprig werden.
Kalorien: 31 kcal
Kohlenhydrate: <1 g
BE: < 0,08
Fett: 2 g
Eiweiß: 2g
FPE: 0,26