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Keto Schokoladen Kakao Eiscreme

Mai 24, 2021

Keto Schoko Eis Rezept Low Carb

Keto Schokoladen Kakao Eiscreme

Dieses Schokoladeneis ist der pure Genuss! 

Dieses Eis rettet dich an heißen Sommertagen und entzückt mit langanhaltender Frische!

Wie immer ist es zuckerfrei, milchfrei und paleo-freundlich.

Damit die Eis-Konsistenz vollmundig und cremig wird, baut das Rezept auf MCT-Öl und Gelatine.

Sowohl MCT-Öl als auch Gelatine sorgen dafür, dass die Eiscreme beim Einfrieren nicht zu hart wird. Falls du kein MCT-Öl zur Hand hast, kannst du auch 2-4 Esslöffel Wodka verwenden, der verhindert, dass sich Eiskristalle bilden.

 

Tipps für supersofte Keto Eiscreme

Dieses Rezept zielt auf ein weiches, nicht zu hartes, und sehr cremiges Eis. Sowohl MCT-Öl als auch Gelatine sorgen dafür, dass das Eis nicht hart wird, wenn es mehrere Stunden lang im Eisfach ist.

Falls dir diese beiden Zutaten allerdings nicht zur Verfügung stehen, können die folgenden zwei Tipps wertvoll sein.

 

1) Verwende pflanzliches Glycerin - 1-2 Esslöffel. Diese Zutat verhindert das Auskristallisieren. Es hat zwar einen minimalen Effekt auf den Blutzucker, aber eben auch auf die Konsistenz des Eis.

2) Gebe das Eis außerdem in Einzelportionsbehälter, damit du nicht zu lange warten musst, bis es weich wird, wenn du es aus dem Gefrierschrank nimmst.

 

Keto Schokoladen Eis Rezept

Verwendete Zutaten für das Low-Carb Schokoladen Kakao Eis

Angaben sind für 8 Portionen (8 Kugeln)

  • 600 ml Kokosnussmilch oder schwere Schlagsahne (700 ml)
  • 70 g Erythrit
  • 40 g Kakaopulver 3 große Eigelb
  • 60 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Gelatinepulver
  • 60 ml MCT-Öl oder 2-4 Esslöffel Wodka, kleine Prise Meersalz
  • 90 g gehackte Zartbitterschokolade oder Zartbitterschokoladenchips
  • Optional: 15-20 Tropfen Stevia-Extrakt

 

Schritt für Schritt Anleitung der Keto Schoko Eiscreme 

  1. Gib die Kokosnussmilch in einen großen Topf. Bewahre dir dabei ca. 100ml für Schritt 3. Füge darüber hinaus das Erythritol, Salz und Stevia unter Umrühren hinzu. Erhitze die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze. 
  1. Füge das Kakaopulver (ungesüßter roher Kakao) hinzu und rühre solange, bis es sich aufgelöst hat. Erhitz die Mischung bis sie zu kochen beginnt. Nach kurzer köchelnder Phase, Hitze auf niedrig stellen.
  1. Mische in der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel das Eigelb mit der restlichen Kokosmilch.
  1. Gieße langsam etwa eine Tasse der heißen Mischung unter Rühren in die kalte Eigelbmischung.
  1. Gieße dann die Eimischung langsam zurück in den Topf und rühre weiter.
  1. Mische die Gelatine mit dem Wasser. Die Schokoladenmischung unter Rühren kochen, bis sie einzudicken beginnt. Dann vom Herd nehmen und beiseitestellen. Gieße die Gelatine in die Schokoladenmischung.
  1. Stelle den Topf über ein Eisbad (eine mit Eiswasser gefüllte Schüssel) und lass ihn unter gelegentlichem Rühren abkühlen.
  1. Gib das MCT-Öl (oder den Wodka) hinzu und misch es gut ein. Lass es auf Zimmertemperatur abkühlen (nicht im Kühlschrank, da es sonst zu dickflüssig wird). Du kannst dabei eine Plastikfolie darüberlegen, um zu verhindern, dass es austrocknet. Sobald es abgekühlt ist, in die Eismaschine füllen und nach den Anweisungen des Herstellers verarbeiten. Tipps zur Verarbeitung: Wenn die Konsistenz zu dick ist, erwärme die Schokoladenmasse vorsichtig, bis sie wieder flüssig ist (nicht kochen, nur erwärmen) - oder reduziere die Menge des Gelatinepulvers auf nur 1 Teelöffel.
  1. Wenn du fertig bist, fülle die Masse in einen gefriergeeigneten Behälter und füge grob gehackte Zartbitterschokolade oder Schokosplitter hinzu. Für 30-60 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Guten Appetit!

 

Nährwertangaben der Keto Eiscreme

 

NÄHRWERTANGABEN DER KETO ERDBEEREISCREME

 

Pro Portion (100g)

Kalorien

167,00 kcal

Verwertbare Kohlenhydrate

2,4 g

Fett

18,1 g

Protein

1,7 g



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