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Keto Rezept mit Hackfleisch: Kohlenhydratfreie Chili Con Carne

April 05, 2021

Keto Rezept Hackfleisch

Keto Rezept mit Hackfleisch: Kohlenhydratfreie Chili Con Carne 

Ein würziges und herzhaftes Rezept für dein ketogenes Mittagessen

 

Chili con Carne darf auf keiner Party fehlen und ist wohl immer eins der Gerichte, die am schnellsten leer gegessen sind. Die Mischung aus gutem Hackfleisch und der scharfen Chilinote macht das Gericht unglaublich interessant und vielfältig im Gaumen.

In der ketogenen Ernährung dürfen wir leider nicht alle Zutaten, die herkömmlicher Weise in diesem traditionellen, südamerikanischen Gericht enthalten sind, in großen Mengen verzehren. Daher kommt hier eine leckere Alternative, die auch du als Ketarier ohne Probleme essen kannst und die dich garantiert nicht aus der Ketose wirfst.

Da dieses Keto Gericht mit Hackfleisch einfach der Hingucker schlechthin für jede Feierlichkeit ist, sind die Zutatenangaben in großem Stil aufgelistet. Für eine kleinere Runde einfach die Mengenangaben reduzieren.

 

Keto Chili Con Carne Serviervorschläge

Genieße das Gericht am besten mit saurer Sahne, Cheddarkäse und frischer Guacamole mit viel gesundem Knoblach. Außerdem kann man wunderbar Blumenkohlreis oder Reis aus der Konjak-Wurzel als Beilage nutzen. Ebenfalls bietet sich natürlich Weißbrot an, um die Soße richtig schön aufzusaugen und keinen Rest mehr übrig zu lassen. Ein tolles Rezept für Keto Weißbrot findet ihr: hier.

Wir würden dieses Rezept als Medium-scharf bezeichnet. Solltest du mehr Würze wünschen, erhöhe einfach die Menge an gehackten Chilischoten oder an Chilipulver.

Selbstverständlich lässt sich diese Variante der Keto Chili con Carne auch vegetarisch zaubern. Hierfür einfach Alternativen zum Hackfleisch aus Sojabohnen wählen. Die Nährwertangaben würden sich dementsprechend ändern.

 

 Keto Gericht Hackfleisch

 

Zutaten für das Keto Rezept mit Hackfleisch (ca. 1,5 kg Keto Chili con Carne/ 10 mittlere Portionen):

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 3 Zähen Knoblauch
  • 2 kleine rote Chilis
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 900 g Rinderhackfleisch
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
  • 1 Esslöffel geräucherte oder scharfe Paprika (gemahlen)
  • 1 Esslöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Esslöffel Koriander (gemahlen)
  • 450 g Tomatenwürfel aus der Dose
  • Cheddar zum Garnieren (nach Belieben, daher nicht in die Nährwertangaben eingerechnet)
  • Salz & Pfeffer

 

Zubereitung der Keto Chili con Carne:

1. Schritt:

Stelle einen großen Kochtopf auf hohe Hitze. Hacke die Zwiebel, die Chilis sowie den Knoblauch in feine Würfel.

Füge das Öl, die Zwiebel, den Knoblauch und die gehackten Chilis hinzu und brat alles 3-5 Minuten lang an, bis die Zwiebelwürfel glasig sind.

 

2. Schritt:

Chilipulver und Salz hinzufügen und gut umrühren.

Das Rinderhackfleisch hinzugeben. Unter ständigem Rühren das Fleisch auflockern und 10 Minuten anbraten, bis das Rindfleisch eine leichte Bräune bekommen hat.

 

3. Schritt:

Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Koriander und Pfeffer hinzugeben und gut umrühren.

 

4. Schritt:

5 Minuten kochen lassen, dann die Tomatenwürfel aus der Dose hinzufügen. Gut umrühren.

 

5. Schritt:

Reduziere die Hitze auf ein niedriges Köcheln und lass das Chili 20-30 Minuten lang zugedeckt kochen. Wenn du dein Chili etwas "suppiger" magst, füge eine Tasse Rinderbrühe hinzu.

 

6. Schritt:

Schmecke das Chili ab und füge bei Bedarf zusätzliches Salz und Pfeffer hinzu.

Mit reichlich geriebenem Käse und saurer Sahne servieren.

 

Nährwertangaben:

100g

Portion (150 g)

Kalorien

242,7 kcal

364,1 kcal

Verwertbare Kohlenhydrate

4,0 g

6,0 g

BE

0,33

0,51

Fett

18,7 g

28,3 g

Protein

14,1 g

21,1 g

FPE

2,24

3,36

 



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