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Keto Pasta Rezept: Leckere Lachspasta mit Spinat und Pinienkernen

Dezember 21, 2020

Keto Pasta Rezept: Leckere Lachspasta mit Spinat und Pinienkernen

Keto Pasta Rezept: Leckere Lachspasta mit Spinat und Pinienkernen

Dein neues Lieblings-Gericht für ein ketogenes Mittagessen

Ich muss sagen, das folgende Gericht ist ungelogen eines meiner absoluten Lieblings-Keto-Gerichte. Ketogene Gerichte, in denen alternative Pasta-Sorten verwendet werden, können meiner Meinung nach meist nicht ganz so viel. 

Dieses Gericht ist allerdings so abgerundet, dass sich die kohlenhydratfreien Konjaknudeln perfekt in das Gesamtbild eingliedern. Besonders gesund macht das Essen außerdem der Spinat, der voller Mineralstoffe steckt und fit hält. Perfekt also für ein gesundes ketogenes Mittag- oder Abendessen.

Probiert es einfach aus und lasst euch überzeugen!

 

Keto Gerichte einfach

 

Ketogene Lachspasta mit Spinat und Pinienkernen

Zutaten für ca. 4 Portionen: 

  • 300g Lachsfilet 
  • 500g Konjaknudeln (z.B. von Spaghetti von Calorie Clever) 
  • 125g frischer Blattspinat
  • 100g Cherry-Tomaten
  • 50g Pinienkerne
  • 200g Kräuterfrischkäse (z.B. Bresso- Kräuter der Provance) 
  • 2EL Kokosfett
  • Saft einer Zitrone
  • 1 rote Zwiebel 
  • 200ml Gemüsebrühe (Granulat oder selbstgekocht) 
  • 1 Prise Erythrit
  • 1 Messerspitze Kreuzkümmel 
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer

Übrigens: Falls du Lust hast auf weitere spannende Keto Rezepte und Inspirationen, dann probiere doch unsere 30 Tage Keto Challenge aus! Damit gehören Blutzuckerspitzen der Vergangenheit an!

 

 

 

Zubereitung der Keto Lachsnudeln:

1. Schritt:

Brate zunächst den Lachs in einem Esslöffel Kokosfett an. Du kannst ihn dabei in mundgerechte Stücke zerteilen.

2. Schritt:

Sobald der Fisch außen anfängt, gar zu werden, gib kleingehackten Knoblauch dazu sowie Salz und Pfeffer. Wenn die Stückchen von außen knusprig sind, verfeinere alles mit dem Zitronensaft und nimm den Fisch aus der Pfanne. 

3. Schritt:

Hacke nun die Zwiebel und den Rosmarin klein. Brate anschließen beides zusammen mit den Pinienkernen in derselben Pfanne an. Nutze dazu wieder einen Esslöffel Kokosfett. Sobald die Zwiebeln glasig werden, gib eine Prise Erythrit dazu, um das Ganze abzurunden. Mixe dir – sofern du keine eigene Gemüsebrühe gekocht hast- das Granulat mit entsprechend viel Wasser zusammen und lösche die Zwiebeln damit ab.

4. Schritt:

Anschließend verrühre den Frischkäse darin, bis sich eine cremige Soße gebildet hat. Schmecke diese mit einer Messerspitze Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer ab. 

5. Schritt:

Nun können die Tomaten und der Spinat (gründlich) gewaschen werden. Hacke den Spinat klein und teile Tomaten in Viertel. Beide Zutaten können nun in deine cremige Soße untergerührt werden, bis der Spinat leicht in sich zusammengefallen ist.

6. Schritt:

Gib nun den Fisch zurück in die Gemüsesoße und lass diesen durchziehen. Schmecke alles nochmals mit einem Spritzer Zitronensaft ab. 

7. Schritt:

Das gute an Konjaknudeln ist, dass sie lediglich mit heißem Wasser durchgespült werden müssen. Lasse sie leicht abtropfen und garniere Nudeln mit der Lachs-Gemüsesoße auf einem tiefen Teller. 

Gute Appetit!

 

Nährwertangaben der Keto Lachsnudeln:

pro 100g

Pro Portion

Energie 

107 kcal

447 kcal

Verwertbare Kohlenhydrate 

1,5g

6,4g

BE

0,1

0,5

Fett 

8,5g

35,2g

Eiweiß 

5,1g

21,1g

FPE

0,9

4,0

 



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