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Keto Kürbis Pekannuss Eiscreme

Mai 09, 2021

Keto Kürbis Pekannuss Eis Rezept

Keto Kürbis Pekannuss Eiscreme

Die Wahrheit ist, dass ich mich nicht entscheiden konnte, für welche meiner zwei Lieblings-Geschmacksrichtungen ich ein ketogenes Eisrezept kreieren sollte.

Ich hätte entweder in Richtung Kürbiskuchen gehen können, oder aber etwas mit Pekannusskuchen. Je länger ich darüber nachdachte, desto klarer wurde die Idee: Kombiniere doch einfach beides!

Die Geschmacksrichtungen Kürbis und Pekannuss, kombiniert in einer Eiscreme, passen wirklich toll zusammen. Man bekommt einen cremigen Biss mit Kürbis im Inneren, und nachdem dieser Geschmack seine Wirkung entfaltet, kommen Ahorn und Pekannuss durch.

Egal, ob deine Familie die ketogene Diät einhält oder nicht, die Leute werden sich auf dieses Eis stürzen! Stelle also sicher, dass du immer extra Portion auf Lager hast.

Es ist super einfach zu machen - in weniger als 15 Minuten ist es fertig für die Eismaschine. Außerdem würde es perfekt zu einem Stück Keto-Kuchen passen!

 

Rezept für keto Kürbis Pekannuss Eis

 

Für zusätzlichen Geschmack kannst du 3 bis 4 große Löffel Frischkäse optional hinzufügen. Denke nur daran, dass dadurch zusätzliche Kohlenhydrate in das Rezept kommen, die du bei deinen verzehrten Makronährstoffen berücksichtigen solltest.

Ich fand die Eiscreme auch ohne den Frischkäse cremig - das Eigelb hilft dabei enorm.

Falls du die Eiscreme noch mit extra Zutaten verfeinern möchtest, nur zu! Schau gerne mal bei uns im Healivery Shop vorbei – vielleicht entdeckst du ja dort das eine oder andere Schmankerl!

 

Zutaten für die Kürbis Pekannuss Eiscreme

Die Zutaten gelten für 4 Portionen

  • 120g Cottage Cheese
  • 150g pürierter Kürbis
  • 1 Teelöffel Kürbisgewürz
  • 350ml ungesüßte Kokosmilch
  • ½ Teelöffel Xanthangummi
  • 3 Eigelb
  • 40g Erythrit
  • 20 Tropfen flüssiges Stevia
  • 1 Teelöffel Ahorn Extrakt
  • 120 g gehackte Pekannüsse (geröstet)
  • 2 Esslöffel gesalzene Butter

 

Schritt für Schritt Anleitung der Kürbis Pekannuss Eiscreme

  1. Hack die gerösteten Pekannüsse. Kurz mit Butter auf dem Herd erhitzen.
  2. Gib alle restlichen Zutaten in einen Behälter und püriere sie mit einem Stabmixer.
  3. Gib die Mischung in eine Eismaschine. Füge dann ebenfalls Pekannüsse und Butter hinzu.
  4. Folge den Anweisungen deines Eismaschinenherstellers. Guten Appetit!

 

Übersicht der Nährwertangaben Keto Kürbis Pekannuss Eis

 

Pro Portion (100g)

Kalorien

287,00 kcal

Verwertbare Kohlenhydrate

7,89g

Fett

23,71g

Protein

7,52g

 



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