Kaum ein Rezept ist so lecker und dennoch so einfach wie Kokosmakronen. Unsere Version besticht durch atemberaubend wenig Kohlenhydrate, bleibt aber dennoch so saftig wie gewohnt. Der zarte Schokoladenboden verleiht dem Ganzen den vollendenden Kick. Viel Spaß beim Nachbacken, essen oder verschenken!
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1. Schritt:
Trenne Eiweiß und Eigelb voneinander und schlage das Eiweiß steif. Hierbei empfiehlt sich, eine Prise Salz hinzuzugeben. Schalte den Handmixer zunächst auf kleine Stufe und erhöhe die Geschwindigkeit nach und nach auf die höchste Stufe.
2. Schritt:
Gib anschließend das Puder-Erythrit und das Vanillearoma hinzu. Um kleine Klumpen zu vermeiden, solltest du den Zucker am besten fein sieben. Hebe nun die Kokosraspeln vorsichtig unter die Masse.
3. Schritt:
Forme aus dem Teig etwa 10 gleichgroße Kugeln und platziere diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Dieses kann nun für ca. 10 min in den vorgeheizten Backofen (ca. 175°C Umluft). Während die Makronen backen, kannst du die Schokolade im Wasserband schmelzen.
4. Schritt:
Sobald die Ränder leicht braun gebrannt sind, können die Makronen aus dem Ofen genommen werden. Tauche die kleinen Kugeln und das Schokoladenbad, bis der Boden vollständig bedeckt ist. Nun nur noch trocknen lassen und genießen!
Kleiner Tipp:
Kokosmakronen sind nicht durchgebacken und nur weniger Tage haltbar. Daher solltest du sie recht zügig verzehren.
Viel Spaß beim Nachbacken!
pro 100g |
Pro Stück |
||
Energie |
396,0 kcal |
110,3 kcal |
|
Verwertbare Kohlenhydrate |
6,7g |
1,9g |
|
BE |
0,6 |
0,2 |
|
Fett |
36,9g |
10,3g |
|
Eiweiß |
9,3g |
2,6g |
|
FPE |
3,7 |
1,0 |