Avocado ist eine super Fettquelle und gilt daher oft als unverzichtbar in der ketogenen Diät. Darüber hinaus sind sie absolut köstlich und normalerweise leicht zu finden.
Avocados als Dessert zu essen, ist allerdings ziemlich unkonventionell. Ich habe schon einmal Avocado-Limetten-Sorbet gemacht, aber dieses Mal wollte ich ein ganz neues Geschmacksprofil in das Gericht bringen. Dabei verwenden wir Kakaopulver, um den Geschmack der Avocado zu überdecken, ohne die Konsistenz zu ändern.
Die unglaublich erfrischenden und süßen Aromen der Eiscreme werden durch die ungesüßte Schokolade ausgeglichen. Jedes Mal, wenn du ein Stückchen im Eis hast, gleicht es das süße Profil mit etwas Bitterem aus und sorgt so für ein extrem abgerundetes Dessert.
Ein gutes Dessert muss nicht immer mit Süße überladen sein, oft macht die richtige Balance das perfekte Dessert aus. Das gilt auch im Bereich des ketogenen Lebensstils.
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Die Zutaten gelten für 6 Portionen
Pro Portion (100g) |
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Kalorien |
216,00 kcal |
Verwertbare Kohlenhydrate |
3,72 g |
Fett |
19,38 g |
Protein |
3,86 g |