Dieses Cookies & Cream Keto-Eiscreme-Rezept ist die perfekte Kombination aus cremig und knusprig. Selbst nach Stunden im Gefrierschrank bleibt es noch verlockend cremig und benötigt nur wenig Zeit, um vor dem Servieren weich zu werden.
Während dieses Eis super süchtig macht, ist es so reichhaltig und sättigend, dass es wirklich nicht viel braucht, um satt zu werden.
Falls du eine Softeis-Konsistenz erreichen möchtest, kannst du das Eis direkt aus der Maschine servieren, um so die ultimative Creme zu erhalten
Falls du eine festere Konsistenz bevorzugst, ist der optimale Zeitpunkt zum Genießen, wenn das Eis mindestens 3 Stunden im Gefrierschrank gelegen hat
Ich liebe es einfach, wie anpassungsfähig dieses Rezept ist! Ich habe sogar einmal extra Mandelmilch hinzugefügt und die Zeit in der Maschine reduziert, um Milchshakes statt Eiscreme zu machen!
Als Krönung serviere ich dieses Eis oft mit einem Spritzer geschmolzener und mit Stevia gesüßter Schokolade. Wenn die Schokolade abkühlt, beginnt sie zu erstarren und hinterlässt eine zarte Schokoladenhülle.
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Vorbereitung – Was für Zutaten brauchst du für Keto Cookies & Cream Eis?
Angaben für ca. 10 Portionen
Eiscreme:
300g Schlagsahne
1 Esslöffel Vanilleextrakt
50g Erythrit
100ml Mandelmilch, ungesüßt
Kekskrümel:
100g Mandelmehl
35g Kakaopulver
¼ Teelöffel Backnatron
40g Erythrit
½ Teelöffel Vanilleextrakt
1 ½ Esslöffel Kokosnussöl, erweicht
1 großes Ei, Raumtemperatur
Prise Salz
Schritt für Schritt Anleitung Keto Cookies & Cream Eis
Heize den Ofen auf 150°C vor und lege eine runde 9-Zoll-Kuchenform mit Pergamentpapier aus. Besprühe diese mit einem Öl deiner Wahl.
Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver, Erythrit und Salz in eine mittelgroße Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.
Füge den Vanilleextrakt sowie das Kokosnussöl hinzu und mische den Teig, bis er sich zu feinen Krümeln formt.
Das Ei hinzufügen und verrühren, bis der Keksteig beginnt, zusammenzukleben und eine Kugel zu bilden.
Übertrage den Teig in die vorbereitete Kuchenform und drücke den Teig mit den Fingern dünn aus, bis er den Boden der Form gleichmäßig bedeckt.
Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und 20 Minuten lang backen.
Nach dem Backen die Form aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Sobald der Keks abgekühlt ist, brechen Sie den Keks in kleine Krümel.
In einer großen Schüssel die Schlagsahne mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
Vanilleextrakt und Erythrit hinzufügen und aufschlagen, bis alles gut vermischt ist.
Die Mandelmilch hinzugeben und die Mischung verrühren, bis sie wieder eindickt.
Die Sahnemischung in die Eismaschine geben und schütteln, bis das Eis anfängt, seine Form zu halten.
Nach und nach die Kekskrümel einfüllen, während die Eismaschine arbeitet, um die Krümel gleichmäßig in die Eiscreme zu mischen.
Sobald alle Kekskrümel eingearbeitet sind, die Eiscreme in einen gefriersicheren Behälter umfüllen und vor dem Servieren mindestens 2 Stunden lang einfrieren.
Nährwertangaben des Ketogenen Cookies & Cream Eis
Pro Portion (100g)
Kalorien
290,00 kcal
Verwertbare Kohlenhydrate
3 g
Fett
28,9 g
Protein
4,6 g
Abschließender Tipp
Um dem Eis etwas Einzigartiges zu geben, kannst du auch alternative Snacks (Cookies, Schokoladen) mit in das Rezept einfließen lassen. Im Healivery Shop findest du dazu einige spannende Snacks!
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