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Keto Butterscotch & Meersalz Eiscreme

Mai 16, 2021

Ketogene Butterscotch Meersalz Eiscreme

Keto Butterscotch & Meersalz Eiscreme

Die Lieblingssorte Eis von meiner Freundin ist gesalzenes Karamell. Ich habe wirklich mit vielen Ideen zu süßer und salziger Keto-Eiscreme herumgespielt, um die perfekte Balance zwischen einer feinen Süße und einem markanten Salzaspekt zu finden. Ich denke mit diesem Butterscotch-Meersalz ist mir dies sehr gut gelungen!

Die Aromen des Karamells ummanteln perfekt das Salz. Ich möchte jedoch darauf hinweisen, dass du unbedingt ein Meersalz in Flockenform verwenden solltest.

Bei der Verwendung von hellem oder koscherem Salz könnte der Geschmack anders sein, aber du kannst auf jeden Fall experimentieren, um zu sehen, was dir am besten gefällt.

Beachten darüber hinaus, dass der Wodka optional ist - aber er hilft, dass das Eis nicht zu stark gefriert (und Eisbrocken bildet).

 

 Ketogene Butterscotch Meersalz Eiscreme Healivery

 

Verwendete Zutaten für die Ketogene Butterscotch & Meersalz Eiscreme

Angaben sind für 3 Portionen

  • 250ml Kokosmilch
  • 60ml Sahne
  • 3 Esslöffel Butter, gebräunt
  • 2 Esslöffel Wodka*
  • 2 Teelöffel Karamell-Aroma (Butterscotch)
  • 25 Tropfen flüssiges Stevia
  • 2 Esslöffel Erythrit
  • ½ Teelöffel Xanthangummi
  • 1 Teelöffel flockiges Meersalz

 

 

Schritt für Schritt Anleitung Keto Butterscotch & Meersalz Eiscreme 

  1. Kokosmilch, Sahne, Wodka, Karamellaroma, Süßstoff, Salz und Xanthangummi in einen Behälter geben. Verwende einen Stabmixer, um alles zusammen zu pürieren. 
  1. Die Butter in einer Pfanne bei niedriger Hitze bräunen, bis sie eine dunkle Bernsteinfarbe hat.
  1. Füge nun die Butter zur Eiscremebasis hinzu und nutze erneut einen Stabmixer, um alles zu vermengen.
  1. Die Eiscremebasis in die Eismaschine geben und gemäß den Anweisungen des Herstellers schäumen lassen.
  1. Fertig – Zeit zum Genießen! Optional kannst du für zusätzlichen Geschmack einige gehackte Walnüsse hinzufügen.

 

Nährwertangaben der Keto Eiscreme

 

Pro Portion (100g)

Kalorien

246,00 kcal

Verwertbare Kohlenhydrate

4,16 g

Fett

24,72 g

Protein

1,49 g



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