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Keto Butter Pekannuss Eiscreme Rezept

Mai 24, 2021

Eis Rezept Keto Butter Pekannuss

Keto Butter Pekannuss Eiscreme Rezept

Die Kombination aus Butter und Pekannuss ist wie gemacht für eine Low-Carb- und fettreiche Ernährung!

Viele Eiscremes beginnen mit einer tollen Vanilleeis-Basis. Glücklicherweise haben wir bereits ein tolles Vanilleeis-Rezept zur Hand.

Dieses Rezept baut grundlegend auf unserem Vanille-Low-Carb-Eiscreme-Rezept. Nur kommen jetzt noch zusätzlich Butter und gehackte Pekannüsse dazu.

Du kannst dieses Rezept natürlich auch als Basis für andere Geschmacksrichtungen hernehmen, auf die du vielleicht gerade Lust hast!

Füge zum Beispiel zuckerfreie Schokoladenchips, Erdnussbutter, Kakaopulver, Beeren oder Keto-Brownie-Stücke hinzu! Mit den folgenden Grundzutaten kannst du jede beliebige Geschmacksrichtung herstellen:

 

  • Sahne
  • Erythrit oder ein beliebiger Zuckerersatz
  • Eigelb - nicht 100%ig notwendig, hilft aber, dass das Eis im Gefrierschrank cremig bleibt, anstatt zu eisig zu werden

 

Wir haben darüber hinaus noch ein paar schnelle und grundlegende Tipps für die Eisherstellung, die wir als hilfreich empfunden haben. Sahne ist ein Muss. Wenn du sie durch Vollmilch oder Mandelmilch ersetzen, besteht dein Eis aus mehr Eiskristallen und wird dadurch weniger cremig. Sahne eignet sich ohnehin hervorragend für eine Keto-Diät, da sie voller köstlicher Fette ist, die du als Brennstoff für deinen Körper benötigst.

Unser Rezept verwendet fernes dessen granulares Erythrit, aber pulverisiertes Erythrit würde auch gut funktionieren. Du brauchst vielleicht etwas mehr in Erythrit in Pulver-Form, um den gleichen Grad an Süße zu erreichen.

Du kannst dieses Rezept auch ohne eine Eismaschine nachmachen. Stell das Ganze einfach in den Gefrierschrank und warten ab!

Falls du dich gegen die Eismaschine und für den Gefrierschank entscheidest, haben wir einen zusätzlichen Tipp für dich.

Da dieses Rezept etwas „stückig“ ist, empfehlen wir, alle 30-45 Minuten umzurühren, um sicherzustellen, dass die Pekannüsse gleichmäßig in der Eiscreme verteilt sind.

Wenn du eine Eismaschine hast, befolge auf jeden Fall die Anweisungen des Herstellers.

 

Keto Butter Pekannuss Eiscreme Rezept

 

 

Verwendete Zutaten für das Ketogene Butter Pekannuss Eis 

Angaben sind für 6 Portionen (6 Kugeln) 

  • 230 ml Sahne
  • 2 Teelöffel Butter
  • 50 g Erythrit
  • 1 Stevia Tropfen
  • 1 Teelöffel Vanille Extrakt
  • 2 Eigelb
  • 150 g Pekannüsse
  • 0,5 g Xanthangummi

 

Schritt für Schritt Anleitung der Keto Pekannuss Butter Eiscreme

  1. Schmilz zunächst die Butter in einer Pfanne auf kleiner Flamme und lass sie ganz leicht bräunen. Dadurch kommt der Geschmack der Butter besser zur Geltung.
  1. Gib die Sahne hinzu und lass sie köcheln.

 

  1. Dreh die Hitze auf die niedrigste Stufe herunter und gib das Erythrit hinzu. Lass es sich unter leichtem Rühren vollständig auflösen.
  1. Gib die Mischung in eine tiefe Rührschüssel und füge einen Tropfen Stevia hinzu. Verwende am besten einen elektrischen Handmixer, um alle Zutaten zu vermischen.
  1. Füge während des Mixens bei mittlerer Geschwindigkeit den Xanthangummi hinzu, um die Zutaten zu binden und einzudicken.
  1. Trenne in einer kleinen Schüssel die Eigelbe und füge den Vanilleextrakt hinzu. Schlag die Eier ein wenig und gib diese dann langsam in die Rührschüssel.
  1. Gib zum Schluss die gehackten Pekannüsse hinzu und rühre sie mit einem Löffel unter. Du kannst die Pekannüsse in etwas Butter rösten, um den nussigen und süßen Geschmack besser zur Geltung zu bringen 
  1. Stelle die Schüssel (oder das Gefäß, in dem du das Eis aufbewahren wirst) in den Gefrierschrank.

 

Da dieses Eis Stücke von Pekannüssen enthält, empfehle ich, alle 30-45 Minuten mit einem Löffel umzurühren, um sicherzustellen, dass die Pekannüsse gut eingearbeitet sind und nicht am Boden des Eises festfrieren.

 

Falls du eine Eismaschine hast, kannst du natürlich auch diese verwenden und dich an die Anweisungen des Herstellers halten.

 

  1. Lasse das Eis etwa 3 Stunden lang gefrieren. Falls du es über Nacht gefrieren lässt, lass es nach dem Herausnehmen ein paar Minuten auf der Theke stehen, damit es weicher wird und du es leichter auslöffeln kannst. Guten Appetit!

 

 

Nährwertangaben Butter Pekannuss Eis

NÄHRWERTANGABEN DER KETO ERDBEEREISCREME

 

Pro Portion (100g)

Kalorien

204,00 kcal

Verwertbare Kohlenhydrate

1,5 g

Fett

24,1 g

Protein

2,4 g



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