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Keto Burger Rezept mit scharfer Aioli und Keto Pommes

Februar 01, 2021

Keto Burger Rezept

Keto Burger Rezept mit scharfer Aioli und Keto Pommes

Lust auf richtig gute Burger und knusprige Pommes? Das geht auch in der ketogenen Ernährung!

 

Machen dir so richtig die Hände schmutzig mit diesem schnellen und gesunden No-Bun-Burger! Burger sind halt voll im Trend und dürfen auch in der ketogenen Ernährung nicht fehlen.

Dein sündhaft leckeres Keto Burger-Menü besteht aus dünn geschnittenen Hähnchenbrustfilets, Cheddar-Käse, Zwiebeln, Tomaten und Jalapeño-Aioli, alles eingewickelt in knackige Salatblätter. Gare das Hähnchen auf dem Herd oder - noch besser - auf dem Grill für mehr Geschmack. Zusätzlich gibt es eine alternative zu Pommes aus Kartoffeln. Wir werden hierfür Sellerie nehmen, der genauso lecker im Geschmack und eine tolle Kartoffel-Alternative für deine Pommes ist.

 

 Keto Burger

 

Zutaten für das ketogene Burger-Menü (für 4 mittlere Burger-Menüs):

- 120 ml Mayonnaise oder vegane Mayonnaise

- 2 Esslöffel eingelegte Jalapeños, gehackt

- 1 Knoblauchzehe, gehackt

- 450 g Hähnchenbrüste (ohne Haut)

- 30 g Butter

- 8 Kopfsalatblätter

- 4 Scheiben Cheddar-Käse

- 55 g rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten (entspricht einer halben Zwiebel)

- 110 g Tomate, in Scheiben geschnitten

- 500g Knollensellerie

- 30 g Olivenöl

- Prise Paprikapulver

- Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken

 

Zubereitung des Keto Gerichts: 

1. Schritt:

Heize den Backofen auf 175 Grad Umluft vor. Für die Selleriepommes schneide zunächst den gewünschten Teil vom Gemüse ab und schäle diesen. Das Stück Sellerie kann in ca. 0,5 cm dicke Scheiben und anschließend in herkömmliche Pommes-Streifen geschnitten werden.

2. Schritt:

Die Pommes können nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben werden. Gieß das Olivenöl darüber und würze alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Die Pommes müssen nun für ca. 25 min gebacken werden.

3. Schritt:

Schneiden nun die Tomate und die Zwiebel in Scheiben. Die Salatblätter putzen und waschen.

4. Schritt:

Die Zutaten für die Jalapeño-Aioli in einer kleinen Schüssel verrühren. Hierzu gehören die Mayonnaise, die gehackten Jalapeños, Knoblauch sowie etwas Salz und Pfeffer zum Abschmecken.

5. Schritt:

Schneide als nächstes die Hähnchenbrüste waagerecht in zwei Hälften. Wenn die Hähnchenbrüste sehr groß sind, kannst du sie in drei Teile schneiden. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Schritt:

Gib die Butter bei mittlerer bis hoher Hitze in eine große Bratpfanne. Wenn die Butter aufgehört hat zu brutzeln, füge das in Scheiben geschnittene Hähnchen hinzu. Brate diese auf beiden Seiten an, bis sie durchgebraten sind (in der Mitte nicht mehr rosa). Reduziere die Hitze anschließend und leg den Käse auf das Hähnchen und braten es weiter, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

7. Schritt:

Lege nun ein Salatblatt auf jeden Teller und fülle dieses mit dem Hähnchen, einem Klecks Jalapeño-Aioli, Tomate und Zwiebel auf. Mit einem weiteren Salatblatt abschließen.

 

 

Kleiner Tipp für ketogenes Burger-Brot: 

Du möchtest nicht auf das Brötchen um deinen Burger herum verzichten? Dann backe dein ketogenes Brot einfach selbst! Alternativ empfehlen wir auch die frischen Backwaren der Firma „Keto Up“.

 

Achtung für Diabetiker: Vergiss bei diesem Gericht nicht, deine verzögerten FPE-Einheiten zu spritzen. Das Burger-Menü enthält eine große Menge an Fett und Eiweiß.

 

pro 100g

Pro Portion

Energie

171 kcal

599 kcal

Verwertbare Kohlenhydrate

1,6 g

5,5 g

BE

0,1

0,5

Fett

12,5 g

43,5 g

Eiweiß

11,5 g

40,0 g

FPE

1,6

5,5

 



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