Die Deutschen und das Brot! Wir lieben es und klagen stets darüber, dass es im Urlaub nichts Vergleichbares geben würde. Leider hat herkömmliches Brot viel zu viele Kohlenhydrate und kann in der ketogenen Ernährung nicht gegessen werden. Schließlich strotzen Weißbrot, Pumpernickel oder Roggenbrot mit rund 50g/100g nur so vor Kohlenhydraten.
Aber keine Sorge: Auch für uns Ketarier gibt es leckere Brote, die wir ohne Probleme zum ketogenen Frühstück, Mittag oder Abendessen genießen können und dabei garantiert in der Ketose bleiben! Nüsse wie Kürbiskerne oder Walnüsse enthalten dazu wertvolle, gesunde ungesättigte Fettsäuren und viel Eiweiß.
Sobald du also das intermittierende Fasten und den Keto Kaffee nicht mehr jeden Tag trinken solltest, kannst du endlich wieder mit dem "richtigen" Frühstücken beginnen. Dieses Brot ist der perfekte Start dafür!
Weitere spannende Rezepte und Inspirationen findest du übrigens in unserer 30 Tage Keto Challenge! Damit gehören Blutzuckerspitzen der Vergangenheit an.
1. Schritt:
Heize den Backofen auf 160 Grad vor. Mische alle Kerne, Samen und Nüsse in einer Schüssel zusammen und gib anschließend die Eier und das Olivenöl hinzu. Vermische alles gründlich und gib die Masse in eine Kastenform. Es empfiehlt sich, die Form vorher mit Backpapier auszukleiden, um das Brot nach dem Backen besser herausholen zu können.
2. Schritt:
Das Brot wird nun für ca. 1 Stunde gebacken. Abkühlen lassen und mit dem Belag deiner Wahl garnieren.
Nährwertangaben:
pro 100g |
Pro Scheibe |
|
Energie |
453 kcal |
408 kcal |
Kohlenhydrate |
2,9g |
2,6g |
- davon Zucker |
1,3g |
1,1g |
BE |
0,2 |
0,2 |
Fett |
41g |
37g |
Eiweiß |
17g |
15g |
FPE |
4,4 |
4,0 |