Dies ist eines der einfachsten Eiscreme-Rezepte, die ich kenne, wenn es um Keto geht.
Hierfür musst du keinen Pudding zubereiten, du musst dich Mischung nicht einfrieren oder kühlen und du musst nicht darauf warten, etwas zu temperieren. Einfach mixen, hinzufügen und essen! Simple as that
Du kannst natürlich eigene Rezeptideen mit reinbringen, um das Eis zu verfeinern. Vielleicht mit ein paar leckeren Cookie Raspeln aus unserem Keto Snack Shop.
Ich verwende dafür eine ziemlich schicke Gelato-Maschine. Sie hat einen eingebauten Kompressor, ist also auch ziemlich teuer. Eine Bekannte hat mir diese vor ein paar Jahren im Ausverkauf für etwa 120 Euro gekauft, was ein Schnäppchen war.
Seit ich von einer typischen Gefriermaschine auf eine Eimermaschine umgestiegen bin, ist diese Maschine erstaunlich. Ich mache Eiscreme ohne Vorbereitung von Anfang bis Ende in 30 Minuten oder weniger!
Natürlich funktioniert das Rezept auch ohne Eismaschine und mit etwas manueller Arbeit! Nun aber an die Arbeit ..
Die Konsistenz, die du während des Mixvorgangs anstrebst, wird ein wenig gummiartig sein. Ähnlich wie man es von geschmolzenen Gummibärchen erwarten würde.
Wenn du es mit einem Löffel aufschöpfst, sollte es ein wenig schleimig aussehen. Obwohl es keine fantastische Erfahrung ist, diese Art von Textur warm zu essen, ist das Xanthangummi ein Stabilisator und hilft dabei, dass das Eis eine großartige Konsistenz behält, wenn es teilweise gefroren ist.
1. Schritt: Gebe alle Zutaten außer Xanthan in einen Behälter, in den der Stabmixer passt.
Pro Portion (100g) |
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Kalorien |
175,00 kcal |
Verwertbare Kohlenhydrate |
5,9 g |
Fett |
14,9 g |
Protein |
3,1 g |