Dieses Jahr ist wohl für uns alle nicht das Einfachste. Wir haben uns daher zur Prämisse gemacht, das beste aus der Zeit zu ziehen und sich auf die schönen Dinge im Leben zu konzentrieren. Was könnte es also Schöneres geben als seine Finger im Mehl zu wälzen, den Duft von frischen Gewürzen wie Zimt und Nelken in seiner Nase kribbeln zu lassen oder zu beobachten wie die kleinen Köstlichkeiten im Ofen goldbraun aufgehen. Heute möchten wir euch daher zwei ketogene Rezeptideen mit an die Hand geben, die ihr in unserer Instagram-Story bereits umgesetzt sehen konntet. Kleiner Tipp: auf Firmen-Weihnachtsfeiern sehr beliebt! ❤️
1. Schritt:
Gib alle Zutaten außer die gestifteten Mandeln und die Schokolade in eine Rührschüssel und vermenge diese zu einer homogenen Masse.
2. Schritt:
Teile die Masse mithilfe zweier Löffel in ca. 8 gleichgroße Kugel und gib diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Drücke die Teigkugeln anschließend flach, sodass die typische Lebkuchenform entsteht.
3. Schritt:
Heize deinen Ofen auf ca. 175 °C Umluft vor und gib die Lebkuchen für ca. 20 min in den Ofen. Je nachdem, wie hoch diese sind und wie knackig du diese später verzehren möchtest, variiert die Backzeit etwas. Der Teig verläuft im Ofen noch geringfügig.
4. Schritt:
Lasse die Lebkuchen anschließend auskühlen. Währenddessen kann die ketogene Schokolade im Wasserbad geschmolzen und die ausgekühlten Lebkuchen anschließend damit überzogen werden. Garniere die Köstlichkeiten abschließend mit den Mandelstiften.
Guten Appetit!
Lust auf weitere Inspirationen zum Kochen oder den richtigen Weg, um in die Ketose zu kommen? Dann entdecke Keto in unserer 30-Tage-Challenge.
pro 100g |
Pro Stück |
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Energie |
339 kcal |
170 kcal |
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Verwertbare Kohlenhydrate |
3,1g |
1,6g |
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BE |
0,26 |
0,13 |
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Fett |
32,3g |
16,3g |
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Eiweiß |
6,2g |
3,1g |
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FPE |
3,16 |
1,59 |